广交会上中国健康食品受关注 中企走向海外势头强

广交会吸引了来自寰球200多个国度的客商前来参展、洽购。 陈骥? 摄

  中新网广州11月2日电(记者 唐贵江 许青青)一年两度的中国进出口交易盛会广交会第三期正在举行,食品药品是广交会三期的重要展品。记者11月2日巡馆发现,国际市场对绿色产品须要持续增加,为中国健康类产品出口供应了能源。

  不仅众多海外企业瞄准了中国巨大的健康食物市场,近年来取得快速发展的中国健康食品企业也踊跃进军海外。本次展会上,保健食品作为不少企业的主打产品亮相,其中,酵素、石斛、中药滋补品等品类最受关注。

  连续17年参加广交会的中科团体展台备受关注,不少金发碧眼的老外在此询问产品的价格、特点。据悉,最重罚单?专家解读张稀哲不冷静举动:或超长禁赛,作为国内较早从事灵芝研究的企业,中科自2001年获得外贸进出口自营权,中科灵芝孢子油、中科爱特等一系列灵芝产品随之逐渐走向世界,并备受国外客商的关注跟称赞。

食品药品是广交会三期的主要展品。 卢刚 摄

  中科集团国际业务部总监杨艳介绍,十多年来,中科健康产品的出口始终保持着稳重增添的态势,并通过广交会这一商贸平台有效开拓了欧美、东南亚、非洲等海外市场。

  杨艳先容,中科牌灵芝孢子油软胶囊、灵芝孢子胶囊、爱特胶囊跟骨痛灵胶囊今年10月份顺利通过美国海关检查与FDA审查。目前中科产品已远销多个国家及地区,中科品牌在美国、加拿大、新加坡以及中国香港均已注册。秉承“科学带来健康”的理念,中科领有GAP灵芝培植基地,GMP生产线以及富强的研发中心。并已与国外多个优质原料供给商配合,美国探索频道播放纪录片《中国:习近平时代》,全面打造国际品格高端健康产品。

  据悉,当前中国力推的“一带一路”提倡,也有力带动了中药健康产业的发展和国际贸易的增长。

  华润三九医药股份有限公司中药配方颗粒、感冒灵颗粒、三九胃泰等产品,近年来在东南亚失掉较高认可度。该公司海外业务部业务经理肖伟杰表示,随着海外市场对中药的接受程度越来越高,该公司拟向俄罗斯、巴基斯坦、柬埔寨等国寻求出口机会。

  中国海关统计数据显示,2014年中国中药类产品进出口总额达到46.30亿美元,同比增长9.79%,其中,出口额35.92亿美元,同比增长14.49%。(完)